ページ内移動用のリンク
フッターメニューへ移動

トップページ東京都女性活躍推進関連イベント

東京都女性活躍推進関連イベント

東京都ではライフ・ワーク・バランスに関するセミナーやイベント等を多数開催しています。是非ご参加ください!

女性が輝くTOKYO懇話会

東京都では、女性の活躍推進について広く発信する「女性が輝くTOKYO懇話会」を開催しています。

男性の家事・育児参画促進セミナー

日時:6月17日(土)13:30~15:10
テーマ: 男性の家事・育児「なぜ?」「いつ?」「なにをすれば?」のヒント
開催方法:Zoomウェビナーによるライブ配信

1. ご自宅等で視聴
  2. 東京ウィメンズプラザ※でも視聴できます(託児あり)

対象: 男性の家事・育児についてもっと知りたい方
育業を活用したいプレパパ・プレママ など
申込URL: https://req.qubo.jp/ikugyou/form/gt3cKCKB からお申込みください。

チラシはこちら

※東京ウィメンズプラザ
豊かで平和な男女平等参画社会の実現に向けて、都民と行政が協力して取り組む活動の拠点です。(所在地:渋谷区神宮前)
HP:https://www.twp.metro.tokyo.lg.jp/

女性が輝く地域づくりフォーラム

女性経営者の活躍を応援

労働セミナー

東京都労働相談情報センターでは、ライフ・ワーク・バランスに関するセミナー等を多数開催しています。

セミナー情報はTOKYOはたらくネットをご覧ください。

TOKYOはたらくネット「イベント・セミナー情報」ページへ

過去のセミナー等情報

女性のためのキャリアアップセミナー

令和4年度女性活躍推進事業「男性の育業取得促進セミナー」

働くあなたのスキルアップセミナー

パパママサミット2020

パパママサミット2019

パートナーシップセミナー

働く女性全力応援セミナー

起業スタートセミナー

パパママサミット2018

パートナーシップセミナー

経営トップ層のための女性活躍推進シンポジウム「トップが率先して社内の意識を変える!」

女性が輝く地域づくりフォーラム「こども食堂のつくり方~地域でつくろう~」

シンポジウム「女性が活躍できる社会へ~女性リーダーの育て方~」
講師:石原 直子 氏(株式会社リクルートホールディングス リクルートワークス研究所 Works編集長) ほか

平成27年度 経営トップ層のための女性活躍推進シンポジウム「トップが語る 女性の活躍で業績向上!」(平成27年7月1日(水))

もう悩まない!夫婦で学んですぐに役立つ 仕事と「育児」・「介護」の両立セミナー(平成27年3月7日(土))

東京都女性活躍推進大賞 贈呈式(平成26年度)(平成27年2月4日(水))

起業女子全力応援交流会

父親の子育て応援講座「もっともっといっしょに!青山パパと子 教室」 (平成26年11月8日(土))
講師:黒澤 浩樹 氏(育児カウンセラー)子育て主夫ネットワーク「レノンパパ」

シンポジウム「ワーク・ライフ・バランス推進で備えよう!仕事と介護の両立」 (平成26年11月7日(金))
講師:土堤内 昭雄 氏(ニッセイ基礎研究所主任研究員) ほか

シャイン・ウィークス公式イベント「女性が輝くまち・東京シンポジウム」 (平成26年9月16日(火))

平成26年度 経営トップ層のための女性活躍推進シンポジウム「トップが語る 女性を活かして業績向上!」
(平成26年7月1日(火))
講師:藻谷 浩介 氏(株式会社日本総合研究所調査部主席研究員) ほか

公開講座 「戦略的キャリアデザインの方法~社会人スタートダッシュのために今できること~」
(平成25年11月28日(木))